Логотип кондиционеров

Промышленные системы кондиционирования и вентиляции в Запорожье.

Промышленные системы кондиционирования и вентиляции — это довольно сложное комплексное решение огромной мощности, предназначенное для поддержания нужных климатических характеристик в производственных или специализированных помещениях, площадь которых превышает 300 кв.м. Некоторые промышленные системы кондиционирования предназначены для меньших помещений, но с повышенной требовательностью к соблюдению соответсвующей температуры и влажности воздуха. Наша компания производит проектировку и установку систем кондиционирования, а также обслуживание СКВ в Запорожье.

Мультизональные системы кондиционирования.

Мультизональные системы кондиционирования такого типа имеют возможность подсоединять к внешнему блоку около 30 внутренних блоков. При этом максимальная длинна трассы — 100 м, допустимый перепад высот — 50 м. Каждый из внутренних блоко индивидуально настраиваеться на поддрежание конкретных параметров внутри помещения. Они могут быть разных типов — настенные, напольные, касетные и др. В данной системе кондиционирования используеться подключение внутренних блоков к единой центральной трассе. Такая технологическая особенность позволяет экономить на трассах, увеличивает монтажную готовность трубопроводов и позволяет в дальнейшем безболезненно расширить сеть внутренних блоков. Мультизональные системы кондиционирования в основном имеют маркировки VRV или VRF, которые по своей сути являються абревиатурами разделяющими авторские права на разработку, но фукционально одинаковые.

Система Чиллер + Фанкойл.

Система Чиллер + Фанкойл аналогична класической мульти сплит системе. Она включает в себя один наруджний блок — Чиллер, и несколько внутренних — Фанкойлы. Отличающая особенность данной системы кондиционирования являеться то, что в роли хладоагента по основным трассам течет не фреон, а вода. Вода остывает в Чиллере и переносит ходод по трассамна радиаторы Фанкойлов. Это позволяет передавать холод по трассам свыше 100 метров. Ограничение тут накладывает только мощность Чиллера. Фанкойлы могут быть настенные, напольный, потолочные и др.

Промышленный кондиционер центрального типа.

Данная система предназначена для кондиционирования и нагрева, увлажнения и очистки воздуха. Используеть пиремущественно в большых по объему помещениях: спортивные площадки, производственные цеха, театральные залы, прочее. Центральный кондиционер имеет несколько автономных модулей каждый из которых исполняет свою роль. Они являються внешними источниками тепла, холода, увлащающими модулями и вентиляционными модулями. А сам так называемый Центральный кондиционер просто соединяет все модули в одно единое целое. Такое решение при раелизации требует блее профессионального монтажа, так как имеет соответсвующие технологические сложности при сборке модулей и цетнрализирующей части. Как и все другие системы она защищена разными фильтрами.

Крышный кондиционер.

Такой вид системы кондиционирования являеться в большей своей части моноблоком. Она компактна, очень быстро монтируеться и имеет несколько меньшие требования по сравнению с кондиционером центрального типа. Исходя из терминологии понятно, что Крышный кондиционер монтируеться на крыше здания, которое обслуживает. Зачастую требуеться плоская крыша. Но наклонная поверхность не являеться ограничением так как допускаеться использование крепежных рам выполненых надлежащим образом. После обработки воздуха он при необходимости смешиваеться с рецикуляционным и подаеться в систему воздуховодов по которой достигает различных участков помещений.

Шкафной кондиционер.

Данный вид промышленных кондиционеров имеет так же моноблочное исполнение, но устанавливаеться уже приемущественно на полу в производсвенный помещениях где требуеться поддержание соответсвующих температурных характеристик. Такие системы достаточно проиводительны (до 100 кВт), очень просты в установке и гораздо менее чуствительны к перепадам терператур на улице, так как располагаються внутри помещений. Встречаються модификации такого типа кондиционеров с водяным и воздушным видом охлаждения. При водяном охлаждении отсутствует тепловой насос, но функция обогрева может быть достигнута при помощи дополнительных электронагревательных встраиваемых модулей.

Прецизионный кондиционер.

Отличительная особенность промышленных кондиционеров прецизионного типа является повышенная точность климатических характеристик. таких как температура и влага. Данные системы кондиционирования выдерживают погрешность в 0,5 градусов. Они оснащаються высокочастотным гидростатом и увлажнителем воздуха. Применяются в специализированных помещениях по сверхточным производствам, фармацевтике, в исследовательских серверных, на станциях сотовой связи, в спец музеях и прочих помещениях требующих очень точные показатели. Таким образом прецизионные кондиционеры имеют очень узкую сферу распространению, но множество форм и габаритов. Почти все расчитаны на 10 лет бесперебойной работы.

Проектирование промышленных систем кондиционирования.

Вы можете всегда полагаться на инженеров нашей фирмы. Они подберут и рассчитают оптимальную по типу и мощности систему кондиционирования для Ваших нужд. Но Вы наверно уже осознали что критериями выбора типа кондиционера являются соотношения их отличительных особенностей к климатическим требованиям и форматно-количественным характеристикам помещений. Так например для быстрого охлаждения крупного производственного цеха, рекомендуется Чиллер+Фанкойлы. Закрытой спортплощадке подойдет Крышный кондиционер. С выполнением дополнительных функций справиться Центральный кондиционер. А с безупречным соблюдением точных климатических показателей Прецессионный. И т.д. Но в любом случае при подборе типа системы лучше обратиться к нашим специалистам. На основе огромного опыта мы произведем качественное проектирование системы кондиционирования.

Установка промышленных систем кондиционирования.

Наша фирма производит установку СКВ на основе сотрудничества с ведущими производителями кондиционеров. Создаеться изначальная проектная документация. В архитектурный план здания вносятся соответствующие изменения, как правило ещё на стадии строительства. Реже, постфактум с возможной перепланировкой помещений при экономической целесообразности. Когда помещения уже готовы, производиться их дополнительный замер и составляется план работ по монтажу всех компонентов, их подключении и настройке. После его утверждения выполняется непосредственно установка системы кондиционирования и пусконаладка. После пусконаладочных работ следуют испытательные работы. и только потом, заказчику выдаются соответствующие разрешительные документы на эксплуатацию установленного оборудования.

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Яндекс.Метрика